Ensalada campestre

No dudar de esta receta, porque Mendoza brinda la
oportunidad para disfrutarla.

Ingredientes

  • 2 tomates grandes
  • 2 corazones de lechuga
  • 2 huevos duros
  • 1 lata de atún en
  • aceite (100 a 150 gr)
  • 1 cda. de pickles
  • 10 aceitunas negras y 10 verdes
  • 1 palta mediana
  • 1 o 2 berenjenas
  • 4 hojas de menta fresca
  • 1 pizca de orégano
  • 4 hojas de albahaca
  • Sal
  • Ají molido no picante
  • Limón en cantidad necesaria

Preparación

Corte las berenjenas a lo largo en tajadas finísimas. Fíjese que
sean de piel bien oscura, así no necesitaría salarlas.
Aceite un recipiente de horno y coloque las berenjenas bien ordenadas.
Lleve a horno caliente, dórelas y retire inmediatamente.

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Ensalada campestre

Condimente con una pizca de sal, ají, una cucharada de aceite de
oliva y las hojas de menta. Colóquelas en una ensaladera no demasiado
honda. Así tendremos la primera capa de la ensalada.
Agregue la palta cortada en cubos no demasiado pequeños y
vierta un poco de jugo de limón. Luego, los corazones de lechuga
bien enjuagados, escurridos y cortados en juliana. Condimente
con un poco de sal y limón. Cubra luego con el tomate cortado en
rebanadas y agregue sal, aceite de oliva y una pizca de orégano.
Termine con el atún, los huevos duros cortados, los pickles, las
aceitunas y las hojas de albahaca.

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