Spaghetti al tomate fresco

Para nosotros, es el plato que se consagra en todas las mesas
de las familias italianas. Es una receta del sur de Italia que se
adapta en cada lugar del planeta.

Ingredientes

  • 400 a 500 gr de spaghetti frescos
  • 600 a 800 gr de tomates
  • peritas pelados
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 zanahoria tierna rallada
  • Sal
  • 6 hojas de albahaca fresca
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • Agua

Preparación

Salsa: Pele los tomates dándoles un hervor. Retire y exprima cada

Spaghetti
Spaghetti al tomate fresco

tomate para quitar parte de las semillas; luego pique finamente
y coloque en una sartén pequeña con la zanahoria y el ajo. Sale,
dé una cocción de 10 minutos a fuego vivo y cuando note que
el líquido del tomate se ha absorbido, añada el aceite y la albahaca.
Retire la salsa.
Mientras, en una cacerola aparte habrá cocido los spaghetti con
agua abundante y sal. Una vez escurridos, sirva en el plato con
la salsa. El agua para 100 gramos de pasta se calcula en poco
más de 1 litro. El recipiente debe estar cubierto y el agua hirviendo
al colocar los fideos.
Sugerencia: Si nota que el tomate está un poco agrio, bastará
una pizca de azúcar al retirar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *